
O
paraibano João Filho ganhou a cena com o jeito divertido e marcante no quadro
‘Fecha a Conta’ do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga,
transmitido pela rede Globo todas as manhãs às 9h00. Natural da cidade de Santa
Luzia, no Sertão, o cake designer teve sua primeira participação no programa na
última segunda-feira (4).
A
proposta do quadro é para que cada participante comece a disputa com 20 mil no
bolso. Os chefs usam o dinheiro para comprar os ingredientes e produzir bolos
ao longo do quadro. Quem produzir os melhores bolos e economizar mais dinheiro
até o final, vence a disputa. A próxima participação de João Filho vai ao ar
nesta terça-feira (5).
Emoção
e sonho realizado
“Quando
recebi a ligação com o convite para gravar o quadro, achei que era trote. Só
depois vi que aquilo era verdade”, conta o participante do programa.
A
história do chef
A
participação do paraibano no programa global repercutiu nas redes sociais. Mas
nem todo mundo conhece a história de luta de João Filho, de 31 anos. Ele
começou a cozinhar aos nove anos, indo para a casa da tia, Maria Izabel, que
trabalhava com confeitaria. “Foi meu primeiro contato com a cozinha e ela foi a
minha maior incentivadora”, conta.
A
primeira vez que produziu um bolo sozinho foi aos 13 anos. “A cliente comprou
todos os ingredientes. Me lembro até que na época ganhei 50 reais pelo
serviço”.
Mas
o sonho de trabalhar com a confeitaria ficou adormecido por um tempo. Nem
sempre apareciam clientes e João Filho fez as malas para morar em Patos, no
sertão. “Eu precisava de uma segurança financeira e acabei indo trabalhar numa
perfumaria. Eu tinha que trabalhar e estudar nas horas vagas”.
Só
que o sonho não morreu. “Eu precisava ganhar um dinheiro extra, então comecei a
fazer brigadeiros para vender no meu intervalo para o almoço”, lembra. “Eu
tinha duas horas de intervalo para comer e descansar. Comia em trinta minutos e
usava o resto do tempo para vender meus brigadeiros pelo comércio de Patos. Eu
vendia de porta em porta mesmo”.
O
retorno ao mundo da confeitaria
Até
que um dia João Filho foi contratado para produzir um bolo para um aniversário.
“Era páscoa e todos os grandes confeiteiros da cidade estavam lotados de
serviços. O casal me contratou e eu topei o desafio”, lembrou emocionado.
“Quando foram receber o bolo, eles ficaram encantados. Pediram que eu largasse
o trabalho e fosse investir no meu talento, no meu dom”.
Para
montar a primeira cozinha, João Filho precisou da ajuda de amigos e da família.
“Comprei um fogão, uma pessoa me deu uma forma, outra me deu uma batedeira e
foi assim que eu comecei a investir no meu negócio”.
Hoje
Atualmente
João Filho é reconhecido em Patos pelo trabalho como cake designer. “As pessoas
tem a falsa impressão que no interior da Paraíba não podem encontrar bons
profissionais nesse ramo”.
O
chef e empreendedor produz bolos por encomenda, oferece cursos de confeitaria e
é dono de um canal no YouTube onde exibe conteúdo voltado para a cozinha. “Em
breve irei realizar mais um sonho que é abrir a minha doçaria em Patos”.
O
retorno ao Mais Você
Nos
próximos dias João Filho viaja mais uma vez para o Rio de Janeiro, onde faz
mais uma participação no programa da Globo.


Fonte:
Por Rafaela Gomes-Central Sertão Notícias
0 comentários: